Андрей Травников проконтролировал работу по строительству и реконструкции социальных объектов территории

В Краснообске с рабочим визитом побывал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Цель поездки – проверка работы по строительству и реконструкции важнейших социальных объектов. «Три кита», на которых держится инфраструктура посёлка – это школа, ледовая арена и больница.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой площадкой, залитой искусственным льдом – один из самых сложных объектов среди

социальных долгостроев региона. Фундамент здания строители заложили еще восемь лет назад, в 2014 году работы пришлось заморозить и по поручению губернатора возобновить только в 2018 году.

«В 2018 году я пообещал жителям Краснообска решить три важных вопроса: построить новую школу, завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и провести работы по реконструкции поликлиники. Из двух крупных объектов два — школу и ФОК — мы сдаем уже 10 сентября. Уже видна финишная прямая решения этих вопросов», — отметил Андрей Травников.

Общая площадь нового ледового поля составляет 28х56 метров. Здесь будут заниматься спортом профессиональные фигуристы, хоккеисты и просто любители покататься на коньках. Зрительный зал рассчитан на 160 мест. Имеется фитнес-зал, разминочный зал, кабинеты для тренеров, администрации и обслуживающего персона, прокат коньков для всех желающих. Как только объект будет принят в эксплуатацию, здесь откроется Школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Ледовая площадка сможет принять и местный хоккейный клуб «Колосс».  Сегодня здесь тренируется порядка двухсот детей и подростков.

Продолжается масштабная реконструкция поликлиники ЦРБ, начавшаяся в прошлом году. В 2019 в рамках национального проекта «Здравоохранение» был проведён ремонт детской поликлиники и входной группы взрослой поликлиники ЦРБ.

Глава региона оценил качество проведенных работ, обсудил с администрацией  медучреждения  позитивные  изменения в работе поликлиники.

«Проведение капремонта позволило не только создать комфортные условия для пациентов, но и снизить нагрузку на врачей, сократить очереди. Конечно, проведенная работа не исключает строительства ещё одного корпуса. Такая возможность есть: стартует новая федеральная программа по модернизации первичного медицинского звена. Строительство поликлиники заявлено. Наша задача с депутатами — добиться, чтобы она попала в первый этап реализации, который начинается 1 января 2021 года», — сказал он.

Губернатор обозначил задачу № 1: разработку проектно-сметной документации (ПСД) по приоритетным объектам и резервирование в региональной казне бюджетных средств на строительство нового объекта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ