5 мифов о новостройках, которые мешают купить их дешевле

Эксперты Центрального агентства недвижимости в Новосибирске собрали 5 распространённых мифов о новостройках и развеяли их.

Миф 1: Новостройки от застройщика дешевле

Многие клиенты думают, что если застройщик платит комиссию агентству, то с ним можно договориться напрямую и получить скидку. Увы, 100% таких инициатив заканчиваются ничем. Застройщик платит агентству комиссию с прицелом на то, чтобы получить от него больше клиентов. Если клиент пришёл сам, он уже ориентирован на выбранную новостройку и давать ему скидку незачем.

Миф 2: Новостройки дороже вторичного жилья

Стоимость новостроек и вторичных квартир отличается незначительно. Преимущество новостроек в том, что на ранних стадиях стройки можно хорошо сэкономить, а если перепродать долю, то и неплохо заработать. Кроме того, застройщики часто устраивают акции и дают скидки клиентам риэлторов, но умалчивают о них, если клиент приходит самостоятельно. Не говорят они и о том, что банки-партнёры делают скидки на ставки по ипотеке для агентств недвижимости.

Миф 3: Новостройка — это покупка вслепую

Результат можно предсказать не только по картинкам в каталоге, но и по предыдущим проектам застройщика. Почитайте новости о застройщике, посмотрите соцсети, ознакомьтесь с комментариями. Можете даже съездить на старый объект и пообщаться с жителями. Вы много узнаете об отношении застройщика к клиенту и качестве строительства.

Миф 4: Новостройка — это некачественно

Даже новостройки эконом-класса, как правило, лучше советских домов. Качество материалов и технологии строительства давно шагнули вперёд. Так панельный дом, утеплённый минеральной ватой, теплее, чем традиционный кирпичный. Если аргумент «раньше строили лучше» — ключевой для вас, подумайте, а хотите ли вы вообще приобрести новостройку.

Миф 5: Новостройка — это риск

Когда сибиряки берут квартиру в строящемся доме, они действительно могут пострадать от недобросовестного застройщика. Однако агентства проверяют застройщиков и защищают клиентов от неожиданностей. Например, если строители разорились или стройку заморозили, Центральное агентство недвижимости может вернуть инвестированные в строительство деньги назад покупателю. Так они уже помогли обманутому дольщику из Новомарусино.

+7 (383)347-65-45
centralnoe.ru
info@centralnoe.ru
vk.com/centralnoe.realty
instagram.com/centr.nsk
zen.yandex.ru/centralnoe
ok.ru/centralnoe.realty

На правах рекламы

ЦАН-2
ОГРН 1025403908276
630129, Новосибирская обл, Новосибирск г, Рассветная ул, дом № 8, кв. 126

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ