Новосибирская сеть открыла заведение в центре Москвы на Тверской

Основанная в Новосибирске Эриком Шогреном сеть кондитерских Kuzina открыла заведение в центре Москвы в доме, известном, как здание газеты «Известия». Редакция располагалась здесь на протяжении 84 лет, но на фасаде по-прежнему висит надпись «Известия ЦИК СССР и ВЦИК». Дом на станции метро Пушкинская является объектом культурного наследия.

Кондитерская на Тверской стала 12-ым заведением Kuzina в Москве и позволила также расширить зону доставки продукции, заказанной через интернет-магазин.

Напомним, сеть кондитерских Kuzina была основана в 2003 году в Новосибирске. В 2015 году компания вышла на московский рынок. Несмотря на высокую конкуренцию, столичный рынок достаточно емкий. Компания развивает сеть как в центре города, так и в спальных районах, где более ощутима нехватка качественных заведений.

Кроме того, сибирский бренд Kuzina продолжает открывать заведения по всей России на привлеченные инвестиции. Сейчас сеть составляет 60 кондитерских, включая собственные и открытые по франшизе, в Новосибирске, Барнауле, Томске и Москве. Стратегия развития Kuzina подразумевает 3 основных формата: магазин у дома, магазин в торговом центре, а также корнер в БЦ, транспортном хабе и ВУЗе. Кондитерские открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи. В качестве локаций для открытия компания выбирает как центр города, так и спальные районы, которым не хватает качественных заведений.

«Мы продолжаем держать курс на развитие, планируем размещение второго транша облигаций на Московской бирже, который намерены направить на развитие сети Kuzina в Москве. Также рассматриваем открытие производства и кондитерских в Екатеринбурге. И, конечно, работаем над новыми форматами, например, drive in и кафе без официантов», – отметила управляющий партнер сети кондитерских Kuzina Евгения Головкова.

Стоит отметить, что в мае 2019 года на Тверской в Москве свое заведение открыл известный новосибирский ресторатор Денис Иванов. Речь идет о Krombacher. В основе концепции заведения – пиво, сваренное частной пивоварней Кромбахер, расположенной в местечке Кромбах (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ