Новосибирская область попала в тройку благополучных регионов СФО по статистике с COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подготовил статистику за неделю с 8 по 14 августа.

По состоянию на 14 августа показатель прироста количества жителей, которым был поставлен диагноз COVID-19, в Новосибирской области равняется 5% — за одну неделю он уменьшился на 2%. 14 августа регион переместился с 6-го места на 8-е в СФО по проценту прироста выявленных случаев COVID-19 и теперь замыкает «тройку» самых благополучных субъектов СФО с наиболее низким процентом прироста инфицированных коронавирусом.

На неделе ежедневный прирост количества зарегистрированных случаев инфекции заметно уменьшился по сравнению с предыдущим периодом, снизившись к концу недели до 67 человек в сутки. Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания в регионе за отчетный период зафиксирован 8 августа — 99 человек за сутки.

На 1-ом месте по приросту в СФО вновь оказался Кузбасс (16%). Второе место занимает Омская область — 10%, на 3-ем месте — Томская область (8%).

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ