Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Омской области

В населенных пунктах трёх районов Омской области начался падеж домашней птицы. Там, где это произошло, в ближайшее время управление Россельхознадзора по региону введёт карантин.

Заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрий Шустов сообщил РИА «Омск-информ», что очаги птичьего гриппа выявлены в поселках Новгородцево Крутинского района, Ситниково Нижнеомского района и в деревне Новотимофеевка Полтавского района.

«Ветеринарной службой отобраны пробы, по результатам лабораторных исследований и омской лаборатории, и Федерального центра охраны здоровья животных установлен диагноз – грипп птиц», — сообщил Шустов. Он также добавил, что зараженные птицы будут уничтожены, а их хозяева получат компенсацию.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ