Анатолий Локоть: «Проблема зловония остается актуальной для города»

На еженедельном часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о том, как решается проблема с продолжающимся зловонием от отходов свинокомплекса, от которого периодически страдают новосибирцы.

«Да, проблема остается акутальной для города, — признал Анатолий Локоть, — действительно работа проводится большая по мониторингу ситуации комитетом по экологии, который работает в департаменте ЖКХ. Две недели назад я заслушивал комитет по результатам работы. Составлена целая диаграмма, составлен график, когда эти запахи появляются — их пики появляются в ночь с субботы на воскресенье и в ночь со среды на четверг. Именно в этот период, видимо, применяются какие-то упрощенные технологии, которые вызывают наплыв запахов, связанный еще и с розой ветров».

По словам Локтя составлена целая карта, накоплен серьезный материал в этой части. «Есть обращение к губернатору, есть обращение к областной прокуратуре, к Роспотребнадзору с тем, чтобы организовать совещание и затем проверку свинокомплекса на предмет соблюдения всех технологий. Эта работа по поручению губернатора, я уверен, будет проведена, такое поручение сформулировано и он поддержал нас в стремлении навести порядок, — подчеркнул мэр. — Кроме того, есть желающие предприятия, которые готовы с нами поработать. Они предлагают сегодня различные технологии для утилизации отходов жизнедеятельности свинокомплекса. Но, как вы понимаете, это не территория Новосибирска и, чтобы задействовать эти технологии, нужно, во-первых, желание хозяйствующего субъекта, и второе — решение соответствующих властей. Я думаю, что координация действий приведет к решению этой проблемы. Проблема застарелая, проблема не одного года, поэтому здесь потребуется плановая, постепенная работа в её решении. Во всяком случае, у нас есть политическая воля не отступать ни в коем случае и добиться решения этого вопроса».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ