«Делимобиль» расширил географию каршеринга в Сибири

Федеральный сервис каршеринга «Делимобиль» объявил об увеличении автопарка в Новосибирске и расширении географии своей деятельности.

По данным компании, теперь пользователи каршеринга в Новосибирске и Бердске могут поехать в Барнаул, Бийск, Томск, Юргу, Горно-Алтайск (в одну сторону до Чемала вдоль реки Катунь, в другую сторону к озеру Телецкое, до Иогача и Артыбаша), Кемерово, а также по пути заехать в Ленинск-Кузнецкий. Однако начать и завершить аренду можно в Новосибирске и Бердске, поэтому жителям других указанных городов и населенных пунктов услуга пока будет недоступна.

Напомним, что «Делимобиль» присутствует в Новосибирске с февраля 2018 года.  По собственным данным компании парк автомобилей «Делимобиля» в Новосибирске на сегодня составляет порядка 450 машин. Это в 6 раз больше, чем на момент старта. В настоящий момент автопарк состоит преимущественно из автомобилей Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, однако в августе он пополнился за счет паркетников KIA Sportage. Пока в регион приехало 7 таких автомобилей. В компании обосновывают это тем, что с учётом появления более дальних зон поездок автомобили повышенной комфортности и габаритов будут очень актуальны.

«Расширение автопарка конечно связано и с тем, что Новосибирск является одним из самых прогрессивных городов, где с удовольствием тестируются новые услуги и технологии. Кроме того, Новосибирск является центром притяжения туристических маршрутов, популярность которых резко возросла за последние 2-3 месяца. Сюда приезжают для начала поездок в природные заповедники и курорты жители других городов, и нам также крайне важно, чтобы они встречали здесь тот же сервис, что был им доступен в домашнем регионе», — пояснила «Континенту Сибирь» PR-директор «Делимобиля» Ульяна Смольская. По ее словам, расширению географии услуг предшествовала кропотливая работа. В частности в компании самостоятельно протестировали маршрут возле Телецкого озера, чтобы убедиться в наличии хорошего покрытия связью. Среди близлежащих городов в компании делают также ставку на Томск. «Это студенческий город, поэтому мы очень рассчитываем на это направление, так как молодые люди 18+ — это ядро и будущее нашей аудитории», — отмечает Ульяна Смольская.

На сегодня по данным компании время поездки составляет в среднем 30-40 минут. Популярные места — центр и пляжи Обского водохранилища. В «Делимобиле» также констатируют рост поездок новосибирцев в рестораны и террасы города после их открытия. Напомним, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников 10 августа разрешил работу ресторанов в регионе при соблюдении ими необходимых санитарных норм.


Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ