Новосибирская область получила дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета

В регион направлено 2,5 млрд рублей — эти деньги перечислены Минфином России на частичную компенсацию недополученных доходов в связи ухудшением ситуации в экономике, вызванной пандемией коронавируса. Это второй транш дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО.

Первый транш в размере порядка 2 млрд рублей область получила из федерального бюджета в мае текущего года. Средства выделены в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.07.2020 № 1958-р.

Поддержка из федерального бюджета позволит Новосибирской области частично компенсировать недополученные доходы в связи ухудшением ситуации в экономике, вызванной эпидемией. Она будет направлена на первоочередные, социально-значимые расходы областного бюджета. Часть этих денег будут также направлены в бюджеты муниципальных образований Новосибирской области на аналогичные цели.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ