Новосибирских оппозиционеров оштрафовали за куб

29 июля новосибирские полицейские составили протокол об административном правонарушении в отношении агитаторов оппозиционой коалиции «Новосибирск 2020», которых обвинили в несанкционированном митинге. Как стало известно 13 августа, суд оштрафовал организаторов на 20 тысяч рублей.

О составлении протокола об административном правонарушении  ранее сообщал на своей странице в соцсети Facebook кандидат в депутаты горсовета Новосибирска Кирилл Левченко. «К нашим волонтерам на кубы пришли господа полицейские, даже целый подполковник пришёл. Говорят куб — это митинг», — отмечалось в сообщении на странице Кирилла Левченко. Конструкция была демонтирована полицейскими, а на оппозиционеров полиция завела дело по факту административного правонарушения.

Нарушение по статье 20.2 ч.2 КоАП РФ влечет за собой штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток.

13 августа на своей странице в соцсети кандидат в депутаты Сергей Бойко сообщил, что суд состоялся. «20 тысяч штрафа. Практически оправдали, можно сказать. А так 20-ка, и зарегистрированный кандидат может раздавать листовки в парке», — отметил в своем сообщении Сергей Бойко. Также на 10 тысяч рублей была оштрафована кандидат в депутаты горсовета Новосибирска Александра Попова. Об этом говорится в решении Центрального районного суда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ