Стал известен предполагаемый регламент бесплатного питания новосибирских школьников

Опубликован проект постановления правительства Новосибирской области, регламентирующего параметры бесплатного питания учащихся младших классов.

Документ опубликован на портале электронной демократии Новосибирской области. Как следует из проекта постановления, с 1 сентября текущего года бесплатным питанием будут обеспечены учащиеся начальных классов школ региона. Для них предусмотрено горячее блюдо и горячий напиток, один раз в день. Стоимость такого обеда составит 62 рубля 20 копеек. Если учащийся относится к льготным категориям, для которых также предусмотрено бесплатное питание, питание будет предоставлено по основанию, которое предусматривает наибольшую стоимость обеда. Бесплатно питаться школьник будет на основании заявления одного из родителей, кроме того, родители могут написать заявление на отказ от бесплатного питания. В каникулы и во время болезни бесплатно кормить учащихся не будут, только «в дни фактического посещения ими общеобразовательной организации».

Напомним, ранее обеспечение условий для организации бесплатного горячего питания всех учеников начальных классов к 2023 году стало одним из поручений Владимира Путина Федеральному собранию. По предварительным подсчетам, на то, чтобы накормить всех младших школьников Новосибирской области ежегодно потребуется дополнительно 1,6 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ