Следком возобновил уголовное дело экс-руководителя ГИБДД по Новосибирской области

Дело на Сергея Штельмаха было заведено в марте 2019 года и прекращено менее, чем через год за отсутствием состава преступления. О возобновлении дела против экс-главы ГИБДД по Новосибирской области сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из регионального СУ СКР. Получить комментарии пресс-службы СУ СКР по Новосибирской области на момент публикации не удалось.

Сергей Штельмах возглавлял областное управление ГИБДД в течении 12 лет. О его увольнении из органов внутренних дел стало известно осенью 2018 года. По версии следствия, Штельмах организовал незаконное изготовление и выдачу документов, в которых содержалось распоряжение сотрудникам ГИБДД не проверять права водителей и перевозимый ими груз.

Экс-глава областного ГИБДД пытался обжаловать увольнение в суде. После подачи иска поменял свои требования и вместо восстановления в должности он просил изменить формулировку приказа министра МВД РФ, исключив из нее «проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Суд отказал Штельмаху в удовлетворении требований.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ