Торговые площади новосибирского ТЦ «Холидей Family» выставят на продажу

Арбитражный управляющий банкротящегося новосибирского ритейлера «Холидей» Трофим Кузнецов сообщил о подготовке к продаже помещений в торговом центре «Холидей Family», расположенном на проспекте Дзержинского, у станции метро «Березовая роща».

Сообщение опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Всего будет выставлено на торги 13 помещений в трехэтажном ТЦ, расположенных на первом и втором этажах здания, а также в подвале и на техническом этаже. Кроме того, будет продана доля в земельном участке, на котором расположен ТЦ, площадью 11,7 тыс. кв. м. Всего на продажу будет выставлено 14,7 тыс. кв. м помещений, общая площадь ТЦ составляет 18 тыс. кв. м. Помещения и земля будут продаваться на открытом аукционе одним лотом со стартовой ценой в размере 591,4 млн рублей.

ТЦ «Холидей Family» был построен компанией «Холидей» в 2015 году. Первоначально центр назывался «Березовая роща». По данным 2ГИС, в здании числится 83 организации. Первый этаж ранее занимал флагманский супермаркет сети «Холидей», в настоящее время — федеральная сеть «Лента». Также в ТЦ располагается город профессий «Солнечный Город» (площадь порядка 2 000 кв. метров), 51% которого принадлежит по данным Rusprofile обществу с ограниченной ответственностью «Компания Холидей».

Напомним, арбитражный суд Новосибирской области признал «Холидей» банкротом в феврале 2019 года, и сейчас имущество компании, в том числе недвижимость, выставляется на торги. Ранее на аукционе несколько новосибирских магазинов ритейлера купили соучредитель стройкомпании «Райдекс» Николай Манцуров и бердские бизнесмены Болтрукевич.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ