6 из 10 субъектов СФО вошли в группу регионов страны с самой высокой долей выздоровевших от COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подготовил сводку по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России и федеральных округах

По состоянию на 11 августа первое место среди регионов России заняли Кабардино-Балкария и Чукотский АО, где показатель вылечившихся от коронавируса самый высокий — 93%. На ступеньку ниже в этом рейтинге Забайкальский край с долей 92% выздоровевших.

В общероссийский ТОП-25 с показателем от 83% выздоровевших от коронавирусной инфекции и выше теперь входит только один субъект СФО — Республика Хакасия, занявшая 13-е место.

Число регионов РФ, где процент вылечившихся от 81% до 100% от общего числа пациентов с официально подтвержденным диагнозом, по состоянию на 11 августа стало больше на 13 и теперь их 46. В числе благополучных регионов Новосибирская область, Алтайский край, Красноярский край, Республики Тыва, Алтай и Хакасия.

Еще в 25 регионах РФ процент выздоровевших находится в пределах от 71% до 80%. Из СФО сюда входит Иркутская область

13 регионов России входят в группу с показателем числа выздоровевших от 33% до 70%. Среди них — Кузбасс, Томская и Омская области.

Напомним, в Новосибирской области выявили 64 человека инфицированных коронавирусом за последние сутки.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ