Новосибирцы определились с местом для стелы «Город трудовой доблести»

Опрос горожан по выбору места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» завершился. По мнению большинства высказавшихся по этому вопросу, стела должна стоять на площади Калинина, сообщает пресс-центр мэрии.

Сбор предложений по выбору места для установки стелы проводился с 20 июля по 5 августа.

«В начале июля этого года принято историческое решение о присвоении Новосибирску государственного звания «Город трудовой доблести». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации мы обязаны установить памятную стелу. Новосибирцы неравнодушно отнеслись к призыву выбрать для неё место. Каждое предложение сопровождалось личной историей, личным отношением к городу, к той территории, на которой проживает человек и с которой связана история его семьи, – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Архитекторы и эксперты из всех вариантов выбрали три, по их мнению, наиболее перспективные: площадь Калинина, площадь Лунинцев и площадь на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова в районе метро «Березовая роща». Почти половина опрошенных – 48 % – назвали наиболее подходящим местом для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой славы» площадь Калинина. Выбранный новосибирцами вариант рассмотрит оргкомитет «Победа», где и будет принято окончательное решение о месте установки памятной стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».

«Пока не определено, каким будет этот объект. Но хотелось бы, чтобы он передавал историю нашего города. Чтобы это было заметно, знаково и понятно не только для всех сегодня живущих, но и для тех, кто будет жить и работать в Новосибирске после нас», – сказал мэр Анатолий Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ