Новосибирские учёные будут изучать исчезнувших древнейших животных

Исследователи Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ )СО РАН вместе с иностранными коллегами будут работать в рамках нового проекта Российского научного фонда (РНФ ) «В поисках Чеширского кота: появление и исчезновение первых в истории биосферы эуметазой». Ученые будут исследовать первых животных, которые населяли Землю более 540 миллионов лет назад сообщает пресс-служба ИНГГ СО РАН.

В составе группы исследователей — 8 сотрудников ИНГГ СО РАН (от лаборатории палеонтологии и стратиграфии докембрия и от лаборатории геохимии нефти и газа) и зарубежные ученые: в 2020 году интерес к проекту проявили профессор Алан Джей Кауфман (University of Maryland, College Park, США) и профессор Йохен Брокс (Australian National University).
Проект рассчитан до 2022 года, его бюджет составляет 8 млн рублей. Каждый год предполагается участие разных ведущих зарубежных ученых. Средства будут направлены на проведение исследований, экспериментов и экспедиций. Зарубежные коллеги присоединятся к сотрудникам ИНГГ СО РАН, как только позволит эпидемиологическая ситуация.
Исследования проведут в нескольких точках. Так, например, ученые изучат разрезы хатыспытской и туркутской свит Оленекского поднятия Сибири, разрезы никольской и ченчинской свит по реке Лене и разрезы венда юго-восточного Беломорья.
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ