Tele2 объявил о готовности к запуску в Горном Алтае – возможно, это случится еще до конца лета

Tele2 может прийти в Республику Алтай в конце августа или начале сентября – об этом 5 августа заявил в ходе онлайн-конференции генеральный директор компании Сергей Эмдин.

«Мы планируем осуществить полноценный запуск до конца третьего квартала – сообщил Сергей Эмдин. – Наиболее вероятная дата – конец августа или начало сентября».

Сейчас, по его словам, сеть оператора в регионе уже работает в тестовом режиме. «В июле – начале августа наших абонентов в Горном Алтае, приехавших в регион в отпуск, было около десяти тысяч, это даже больше, чем мы ожидали», – прокомментировал Сергей Эмдин.

Тем не менее, полного покрытия региона на первом этапе ждать не стоит: Tele2 планирует для начала подключить наиболее «тяжелые» в плане трафика участки: Горно-Алтайск, населенные пункты вдоль Чемальского тракта и отдельные курортные зоны. Также Сергей Эмдин сообщил о том, что в республике будут запущены сети второго и четвертого поколений, при этом мобильный интернет 4G полностью компенсирует отсутствие 3G.

На сегодняшний день Республика Алтай остается последним регионом в СФО, где Tele2 не работает: услуги связи оператор оказывал на базе сети одного из партнеров – такое решение устраивало компанию больше, чем запуск собственной сети. Одной из причин изменить модель работы стал коронавирус, вызвавший «цифровизацию» потребительской модели и стимулировавший внутренний туризм.

Что касается тарифов уже работающих в Горном Алтае операторов, по словам Сергея Эмдина, приход Tele2 в регион может привести к их удешевлению – даже несмотря на высокий уровень проникновения услуги. Примером могут стать Ярославская и Ивановская области, где сеть Tele2 запустилась в прошлом году и спровоцировала снижение общего уровня цен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ