Новосибирский суд вернул дело экс-директора планетария прокурорам

4 августа Октябрьский районный суд Новосибирска вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-директора муниципального «ДЮЦ «Планетарий» Сергея Масликова. Астроном обвинялся в незаконной сдаче в аренду оборудования планетария.

Суд, по словам адвоката бывшего директора планетария Елены Добрицкой, «усмотрел препятствия для рассмотрения дела, выразившиеся в существенных нарушениях уголовно-процессуального и уголовного кодекса»».

«Неделя понадобилась помощнику прокурора для того, чтобы сформулировать — почему он против возвращения моего дела в прокуратуру. На прошедшем заседании он, в частности, говорит: «Уголовное дело рассматривается около двух лет [на самом деле — 2 с половиной года], что может привести к нарушению принципа разумности». Так и хотелось в этот момент возразить, что принцип разумности нарушен тогда, когда они заварили все это дело. Судья все же принял решение вернуть дело в прокуратуру Октябрьского района», — написал Масликов на своей странице в сети  Facebook.

Напомним, предыдущее заседание суда по делу Сергея Масликова было перенесено из-за опечатки, о чём астроном также сообщал на своей странице в соцсети.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ