Андрей Травников: «Работы по строительству полигона ТКО в Искитимском районе рядом с Бердском не ведутся»

Губернатор Новосибирской области во время рабочей поездки в Бердск заявил, что работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) рядом с селом Маяк в Искитимском районе не ведутся. 

«Строительство объектов для переработки и утилизации мусора — это долгий процесс. Самый первый шаг, который нужно предпринять – это выделить земельный участок, сменить его назначение при необходимости. Этот вопрос обязательно обсуждают с жителями. Потом нужно выполнить проектную документацию, затем проект строительства проходит обязательную государственную экологическую экспертизу, которую организует Росприроднадзор. Заключение представляют общественности. Это еще одно обязательное условие для принятия решения о строительстве, — отметил губернатор. — Могу сказать, что даже к первому этапу еще никто не подошел. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству — не обоснованы».

Андрей Травников также напомнил жителям Бердска об истории предполагаемого строительства полигона в Раздольном, под Новосибирском.

«Я сказал, что там не будет полигона, и там никаких работ по строительству до сих пор не ведется и никогда не будет. Если я сказал, что под Бердском не идет строительство, значит так оно и есть. И здесь мы найдем компромисс с жителями Бердска, Искитимского района», — заверил бердчан губернатор.

Он также  пообещал, что представители общественности к участию в слушаниях о выборе площадки для размещения объекта в сфере обращения с ТКО будут обязательно привлечены.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ