«Сибантрацит» продолжает автоматизацию технологических процессов обогащения

На обогатительных фабриках компании установлены системы автоматического поддержания плотности среды, в которой происходит обогащение антрацита, — магнетитовой суспензии. 

От плотности магнетитовой суспензии зависит качество и выход получаемого концентрата. Новые системы регулируют и поддерживают заданную плотность разделительной среды в автоматическом режиме.

«Если плотность суспензии меньше нужной — мы теряем объем концентрата, если больше — есть риск получения бракованного продукта, — рассказывает Алексей Плотников, главный обогатитель управляющей компании «Сибантрацит». — Раньше процессы перенастраивались вручную, сейчас система сама поддерживает заданную плотность, эффективность процесса обогащения повышается. Внедрение новых систем позволит увеличить выход высококачественного концентрата на 0,5%».

Это еще один шаг «Сибантрацита» к автоматизации производственных процессов на предприятиях Группы. В компании функционирует автоматическая система диспетчеризации (АСД), которая позволяет управлять парком горнотранспортной техники в ре­жиме реального времени, отслеживать точное по­ложение каждой единицы оборудования. На фабриках работает автоматизированная система управления про­цессом обогащения. Она контролирует работу оборудова­ния, учитывает наработ­ки и простои всех узлов и техно­логической цепочки в целом. В прошлом году компания приступила к созданию единой автоматизированной системы охраны труда и промышленной безопасности. Ее внедрение завершится до конца 2020 года.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ