Еще один оператор связи начал принимать в Новосибирске заявки на подключение к eSIM

До сих пор поддержку виртуальных SIM-карт или eSIM в сибирских регионах оказывал только один оператор – Tele2. С 3 августа к нему присоединился «МегаФон», который начал прием заявок на подключение в своих точках продаж – в том числе и в Сибири.

Основной проблемой внедрения eSIM-карт, которые внедряются в смартфон еще на конвейере, после чего программно активируются оператором, в Минкомсвязи называли легитимную дистанционную идентификацию абонентов. «Промежуточное» решение еще в 2019 году предложила Tele2 – она продавала абоненту обычную SIM-карту, прописывала номер в eSIM-чип и уничтожала оригинальную карту. Но с приходом коронавируса оператором так или иначе пришлось дистанционно идентифицировать покупателей, внедрив во время карантина доставку обычных, «физических» SIM-карт на дом. Тем не менее, дистанционное подключение eSIM ни один оператор до сих пор не наладил – для этого по-прежнему требуется визит в салон или офис с документами.

Еще одним фактором, сыгравшим в пользу легализации в России eSIM, стал выход на рынок устройств на платформе Android, поддерживающих данную технологию – в 2019 году этим могли похвастаться только смартфоны Apple.

Следующим оператором, внедрившим eSIM в Сибири, по мнению экспертов, может стать «Билайн», который сейчас пилотирует данную услугу в Москве и Санкт-Петербурге. МТС тестирует и использует eSIM-технологии в проектах интернета вещей, но уже планирует полноформатный запуск – в том числе, возможно, и в дистанционном режиме.

Также eSIM уже предлагают некоторые MVNO (виртуальные операторы), работающие на инфраструктуре Tele2.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ