«Партия заботы и уважения»: Какие задачи стоят перед «Единой Россией» в Новосибирске?

Этой осенью партия «Единая Россия» участвует почти в 500 избирательных кампаниях на территории Новосибирской области. Помимо новосибирского горсовета и областного Заксобрания, партия заявила своих кандидатов в районные советы и советы поселений. На прошедшем 31 июля президиуме партийцы обозначили главные задачи и цели своей работы сегодня и после выборов-2020.

На президиуме регионального политического совета НРО Партии «Единая Россия», прошедшего 31 июля, состоялось обсуждение идеологии партии, ее общественно-значимых проектов и работы в условиях текущих избирательных кампаний. Особое внимание партийцы уделили реализации масштабного партийного проекта с участием жителей региона «Центр поддержки гражданских инициатив».

По словам секретаря новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, единороссы сегодня не просто участвуют во всех избирательных кампаниях, но и закрывают своими кандидатами 96% мандатов. Всего выдвинуты кандидаты на более чем 5 тысяч мандатов всех уровней.

«Мы не раз говорили, что используем места не для того чтобы решать коммерческие или политические интересы. Мы идем на выборы под лозунгом «Партия заботы и уважения», и наша главная задача – отстаивать интересы людей и выходить с готовыми решениями вопросов, волнующих граждан. Поэтому «Единая Россия» участвует во всех кампаниях и не стремится взять только самые привлекательные мандаты, не боится слышать о проблемах в самых отдаленных населенных пунктах», — подчеркнул Андрей Травников.

Какие задачи стоят перед «Единой Россией» в Новосибирске?
По словам Андрея Травникова (в центре) партия не боится слышать о проблемах в самых отдаленных населенных пунктах

Стоит отметить, что команда «Единой России» – самая многочисленная в том числе и на выборах депутатов Законодательного собрания региона. И по списку, и по одномандатным округам партией выдвинуто 188 кандидатов. В настоящее время они непосредственно взаимодействую с жителями области, собирая наказы. Часть из них уже легли в основу предвыборной программы партии.

«Самое основное для нас – это наказы. Все то, что делается для людей – от города Новосибирска до самого малого села. Закон о наказах, принятый 5 лет назад  по-настоящему рабочий и действующий. Он вовлекает практически всех граждан в нашу работу. Это такой способ самоуправления, когда сами люди решают, что нужно сделать в первую очередь. И они же контролируют работу депутатов и исполнение наказов властью», — объяснил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Основной вектор «Единой России» сегодня – это стать для своих избирателей не просто мощным политическим, а общественным ресурсом. Партия должна быть тем «центром притяжения», главная сила которого – в командной и слаженной работе большинства. Именно поэтому «Единая Россия» планирует привлечь как можно больше своих сторонников и настроена на решительную победу в предстоящих выборах.

Пожалуй, самым показательным примером объединения партии с общественностью на территории Новосибирской области можно назвать движение «Сделай выбор» под председательством депутата Госдумы РФ Александра Карелина, о котором ранее писал «Континент Сибирь».

Движение поддерживает социальные, культурные и образовательные инициативы и проекты в регионе. Граждане могут обратиться в аккредитованные партией организации за помощью за получение грантов для решения важных задач. К этой работе партия активно привлекает всех своих сторонников.

«Задачи, которые мы сегодня поставили перед движением «Сделай выбор» сосредоточены на том, чтобы привлечь тех, кто не претендует на избрание, но готов участвовать в наших проектах. Например, благодаря проекту «С тобой регион успешнее» мы с помощью общественных организаций и аккредитованных ресурсных центров сделали так, что людей сегодня не пугает перспектива увязнуть в отчетности, подавая заявку на грант. Мы облегчили эту задачу, упростили участие и максимально расширили возможности для него. Гранты предоставляются благодаря бюджетной возможности и поддержке правительства области. На первом этапе было выделено на инициативы 15 млн. рублей. И люди очень активно, заинтересованно в этом участвуют», — рассказал Александр Карелин.

Неожиданно много заявлений, по словам депутата, было принято на гранты по благоустройству. Так, например, было отмечено, что интересом жителей пользуется высадка во дворах акаций на месте срубленных тополей. Также в этом году партийцы получали запросы на помощь в организации удаленных занятий в связи с эпидемией и на реализацию всевозможных творческих активностей, например, по обучению игре детей и взрослых на музыкальных инструментах.

В настоящее время «Единая Россия» продолжает сбор заявок на гранты, а также наказов от жителей городов, сел и деревень Новосибирской области. Многое из нового списка наказов будет формировать будущий бюджет области и станет основой партийных проектов нового депутатского созыва.

Напомним, что выборы в совет депутатов Новосибирска и Заксобрание Новосибирской области пройдут в сентябре 2020 года. Облизбирком допустил списки 10 партий для участия. Среди них парламентские партии, которым не нужно было собирать подписи для регистрации: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а таже «Родина», которой также не нужно было проводить кандидатов через подписной фильтр. Избирком одобрил подписи, собранные «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость», «За Правду», «Зеленые», «Новые люди» и «Партия Роста». Отказ в регистрации получили «Коммунисты России» и, как уже сообщал «Континент Сибирь», «Партия прямой демократии». По одномандатным округам своих кандидатов эти организации не выставляли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ