Томский политех получил 786 дополнительных бюджетных мест

Российские вузы получили от Министерства науки и высшего образования РФ дополнительные бюджетные места на 2021/22 учебный год. В Томском политехническом университете (ТПУ) в следующем учебном году число таких мест вырастет на 786, сообщает пресс-центр вуза.

ТПУ получит бюджетные места по 28 направлениям бакалавриата, 32 направлениям подготовки магистров и пяти направлениям специалитета. Это позволит вузу принять 616 студентов на бюджетные места по очной форме обучения, 160 — по заочной и десять — по очно-заочной.

«Министерство учитывало качество образования, актуальность направлений подготовки, с точки зрения потребностей социально-экономического развития региона и страны, и, как следствие, востребованность выпускников — как на рынке инженерных специальностей, так и в научно-исследовательских областях. Увеличение числа бюджетных мест открывает новые возможности для наших будущих абитуриентов, студентов и университета в целом, а также положительно скажется на рынке труда», — сказал врио ректора ТПУ Андрей Яковлев.

Наибольший прирост бюджетных мест получили направления «техносферная безопасность», «биотехнология», «дизайн», «экология и природопользование», «инноватика».

Напомним, вузы Новосибирской области дополнительно получили 317 бюджетных мест.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ