Андрей Травников рассказал о будущем дистанционного образования в школах области

В правительстве Новосибирской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалась подготовка школ к новому учебному году, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Мы понимаем, что есть проблема перегруженных школ, в частности в Новосибирске, и там обеспечить нахождение ребят, класса, в одном помещении будет невозможно. Поэтому я предлагал эту ситуацию рассматривать и рекомендовать особые решения по каждой школе. Хочу обратить внимание, что дистанционное образование будет только исключительно добровольным, на заявительном принципе, по желанию родителей, – подчеркнул губернатор, — никакого общего дистанционно образования, даже в отношении отдельных классов и школ, с 1 сентября мы вводить не планируем. Дистанционное образование мы имеем в виду только в случае введения карантина в отдельных классах или школах, если эпидемический порог будет превышен. 1 сентября мы готовимся учиться очно, в обычном режиме».

О том, как готовятся школы к работе в обычном режиме Андрею Травникову рассказал глава министерства образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

«Около 80 учреждений, где есть определенные проблемы, связанные с тем, как распределить детей, чтобы они могли находится каждый в своем классе. Наше решение по этим школам мы готовы озвучить – оно заключается не в полном дистанционном обучении, а именно в смешанной форме обучения. То есть, для того, чтобы дети могли посещать школу и находится в классе полный день, они будут посещать эти занятия через день очно, а часть занятий в неделю будут проходить в дистанционном виде. Это потребует, конечно, перестройки всех программ. Но это касается из почти тысячи школ Новосибирской области порядка 80 образовательных организаций», – сообщил министр.

Губернатор сказал, что даже в этих 80 школа нужно подойти к этому вопросу очень внимательно, обсудить это с педагогами, с родительскими комитетами.

«Это история каждого ребенка, каждой семьи, поэтому ссылаться на то, что 80 школ это не много – не нужно. Восемьдесят школ – это каждая отдельная история. Просьба этот вопрос решить, найти компромиссное решение, удобное и педагогам, и родителям, и обеспечить меры безопасности», – отметил Андрей Травников.

Напомним, 30 июля в эфире программы «Вести Новосибирск» губернатор Новосибирской области  рассказал о подготовке к новому учебному году в школах.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ