Три новосибирских колледжа будут реорганизованы

Три колледжа – новосибирские электротехнический и радиотехнический, а также бердский политехнический – будут реорганизованы и присоединены к другим образовательным учреждениям.

Проекты постановлений правительства Новосибирской области опубликованы на портале электронной демократии НСО. Как следует из документов, расположенный в Бердске политехнический колледж будет присоединен к работающему там же электромеханическому колледжу. После реорганизации объединенное образовательное учреждение станет политехническим колледжем. Новосибирский радиотехнический колледж на проспекте Дзержинского будет присоединен к Новосибирскому авиационному техническому колледжу имени Галущака. При этом колледж имени Галущака сохранит свое название. Новосибирский электротехнический колледж на Учительской ждет слияние с Новосибирским строительно-монтажным колледжем. Название строительно-монтажного колледжа также сохранится. Что касается коллективов реорганизуемых учебных заведений, пока неизвестно, будут ли в них сокращения. В документах предписывается «обеспечить соблюдение трудовых прав» сотрудников колледжей и «предоставить им гарантии и компенсации в соответствии с трудовым законодательством РФ».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ