На выборы в Новосибирской области избирком допустил 10 партий

Избирательная комиссия Новосибирской области не допустила к кампании в Заксобрание «Коммунистов России» и «Партию прямой демократии». «Коммунисты России» даже подписи не предоставили в избирком.

Облизбирком допустил списки 10 партий для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Среди них парламентские партии, которым не нужно было собирать подписи для регистрации: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а таже «Родина», которой также не нужно было проводить кандидатов через подписной фильтр.

Избирком одобрил подписи, собранные «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость», «За Правду», «Зеленые», «Новые люди» и «Партия Роста».

Отказ в регистрации получили «Коммунисты России» и, как уже сообщал «Континент Сибирь», «Партия прямой демократии». По одномандатным округам своих кандидатов эти организации не выставляли.

Как пояснили корреспонденту «Континента Сибирь» в избирательной комиссии, «Коммунисты России» даже не сдавали подписи для регистрации. У «Партии прямой демократии» не хватило достоверных подписей, чтобы получить одобрение избиркома на участие в кампании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ