Директору «BlaBlaBar Новосибирск» Андрею Васину отказали в регистрации на выборах в качестве одномандатника

Ресторатору Андрею Васину было отказано в регистрации на предстоящих выборах в горсовет Новосибирска в качестве одномандатника.

Напомним, что Андрей Васин баллотировался от партии «Новые люди». В качестве кандидата на одномандатном округе №8 он должен был конкурировать в том числе с Василием Стрекаловым (ЛДПР), Иваном Конобеевым (КПРФ), Марией Лондон (коалиция «Новосибирск-2020»). 

Несмотря на то, что Андрея Васина не зарегистрировали как одномандатника, он по-прежнему числится в общих территориальных списках в Законодательное собрание Новосибирской области (округ №12) от партии «Новые люди».

Андрей Васин является основателем «Бара 113» и директором бармолла «BlaBlaBar Новосибирск». Напомним, что BlaBlaBar можно считать одним из самых амбициозных проектов в сфере HoReCa за последние годы в Новосибирске. Группа частных инвесторов из Казахстана анонсировала запуск в Новосибирске бармолла из порядка 30 заведений. Площадкой послужил второй этаж «Сити-Центра» на улице Депутатской рядом с Новосибирским театром оперы и балета. Общая площадь бармолла составит 2959 кв. м. Концепция проекта представляет собой единое пространство, в котором будут сосуществовать разнообразные барные решения на 1125 посадочных мест. Под одной крышей должны разместиться порядка 30 баров с различными концепциями. За смену ожидают увидеть в бармолле порядка 3500 человек. Примечательно, что на площадке также планируется разместить 2 ресторана, которые откроет Денис Иванов. Как ранее писал «Континент Сибирь», одна будет посвящена кухне средней Европы,  вторая — паназиатская.

Изначально Андрей Васин анонсировал запуск проекта в октябре 2019 года, потом сроки переносились, и новой датой стало 26 марта 2020 года, которая впрочем тоже была пересмотрена.

В своих аккаунтах в соцсетях ресторатор выступал с резкой критикой действий властей региона и города с точки зрения мер, предпринимаемымх в условиях пандемии коронавируса. В том числе с точки зрения последствий для ресторанного бизнеса.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ