В Новосибирской области возобновились тренировки спортсменов

Родители юных хоккеистов обратились к губернатору Андрею Травникову, посетившему Кировский район Новосибирска с рабочей поездкой, с просьбой разрешить тренировки в детских спортивных секциях также, как это ранее было разрешено профессиональным спортсменам, сообщает пресс-служба правительства области.

Губернатор Новосибирской области подтвердил, что эпидситуация в регионе позволяет возобновить любые тренировки в организованных группах спортсменов, включая физкультурно-оздоровительные.

«Тренировочный процесс можно начать уже сегодня. Все организованные группы, ребятишки, которые занимаются с тренером в государственных и муниципальных школах, все должны иметь возможность с 1 августа приступить к тренировкам», – сказал Андрей Травников.

Губернатор поручил министру физической культуры и спорта Новосибирской области Сергею Ахапову довести до сведения муниципальных и государственных учреждений принятые изменения в нормативные акты, которые позволяют возобновить тренировки с 1 августа и направить по этому поводу разъяснения спортивным организациям и школам.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ