Новый железнодорожный вокзал открыт на станции Сокур в Новосибирской области

29 июля на станции Сокур Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги был торжественно запущен новый железнодорожный вокзал для пассажиров. В церемонии открытия приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, что в ходе строительно-монтажных работ, начавшихся в мае 2019 года, был проведен демонтаж старого деревянного здания, возведен новый современный вокзал, комплексно модернизирована станционная инфраструктура, а также благоустроена прилегающая территория.

«Уверен, для жителей Сокура, для наших пассажиров новый вокзал станет центром притяжения и еще одной достопримечательностью, создаст самые благоприятные условия для всех, кто ежедневно для своих поездок выбирает железную дорогу. На этом работа железнодорожников по обновлению вокзалов в Новосибирской области не заканчивается. В самое ближайшее время будет открыт новый вокзал на станции Убинская, в сентябре – на станциях Чаны и Татарская», — отметил в своем выступлении начальник железной дороги Александр Грицай.

Руководитель магистрали поблагодарил все подразделения и коллективы, принимавшие участие в реализации этого проекта, за проведенную на высоком уровне работу по комплексной модернизации станции, а также поздравил всех коллег с наступающим праздником – Днем железнодорожника.

Новый железнодорожный вокзал открыт на станции Сокур в Новосибирской области
Фото: Михаил Пермин

«В первую очередь хочу поздравить жителей всего Мошковского района, потому, что новый вокзал – это удобно, это на годы вперед. Я хотел бы, чтобы мы вместе также поздравили железнодорожников – в преддверии своего профессионального праздника они сделали подарок не только всем нам, но и себе, причем настоящий, производственный подарок. Российские железные дороги – огромное производство, а для любого производственника лучший подарок – это завершенный проект. Причем проект, сделанный качественно, мы сами можем воочию убедиться, насколько здесь все продумано до мелочей и хорошо сделано», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Площадь нового вокзала составляет 303 кв. метра, что в полтора раза больше, чем в старом здании. Увеличена площадь зала ожидания (с 48 кв.м. до 73 кв.м.), в котором размещены комфортные кресла-секции для пассажиров, обустроены санитарные комнаты. Важной частью проекта стало создание комфортных условий для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильным пассажирам. Все зоны нового вокзала обустроены с учетом потребностей данной группы пассажиров.

Особое внимание уделено информированию пассажиров: в зале ожидания установлены современные табло прибытия-отправления, а также расписания поездов пригородного сообщения. Вокзал оснащен комплексом охранного телевидения; системами охранно-пожарной сигнализации, громкоговорящего оповещения.

Кроме того, выполнен комплекс работ по благоустройству прилегающей территории – разбиты газоны, цветники, высажены деревья. Общая площадь благоустройства составила 4,5 тыс. кв.м.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ