Андрей Травников выделил Новосибирскому зоопарку ещё более 36 млн рублей

Решение о предоставления дополнительных средств Новосибирскому зоопарку им. Р.А. Шило было принято 29 июля в ходе заседания областного правительства, говорится в сообщении пресс-службы правительства НСО.

Средства в размере 36,4 млн рублей из резервного фонда правительства Новосибирской области предоставляются министерству культуры НСО для финансирования непредвиденных расходов, связанных с обеспечением работы Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило и содержанием зоологической коллекции в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Это самый крупный транш, который правительство области направило на поддержку Новосибирского зоопарка в период эпидемии COVID-19.

Областное правительство уже дважды выделяло средства зоопарку — в общей сложности 49,5 млн рублей.

«Так, в соответствии с распоряжением Правительства Новосибирской области №150-рп «О выделении средств» от 27 апреля 2020 года, из резервного фонда Правительства Новосибирской области Новосибирскому зоопарку им. Р.А. Шило оказана первоочередная адресная поддержка в размере 27,5 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы правительства НСО.

Кроме того, 22 млн из резервного фонда правительства области зоопарку было направлено в конце июня.

Напомним, с 28 июля зоопарк изменил режим работы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ