Норильские депутаты отправили в отставку мэра города

Ринат Ахметчин на внеочередной сессии горсовета Норильска объявил о своём решении  сложить полномочия главы города, сообщает официальный сайт города Норильска.

Заявление по собственному желанию мэр Норильска, избранный на этот пост 21 сентября 2017 года, написал 20 июля.

«Я принял решение и написал заявление о том, что хочу сложить полномочия Главы. Прошу принять мою отставку и большое всем спасибо за работу», — обратился Ахметчин к депутатам.

«Депутаты единогласно приняли отставку Главы города, высказав слова благодарности в ответ. <…> Городской Совет единогласно принял решение о назначении Николая Тимофеева исполняющим полномочия Главы до избрания. Избрание Главы города будет проведено Городским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, не позднее чем через шесть месяцев со дня прекращения полномочий действующего Главы», — говорится всообщении на сайте Норильска.

Отставку Рината Ахметична связывают с проблемами, возникшими во время пандемии COVID-19 и сложными отношениями с властями региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ