«Партия прямой демократии» выходит из избирательной кампании в Новосибирской области

Генеральный секретарь партии связал снятие с выборов с дефицитом времени на качественный сбор подписей из-за «карантинных ограничений».

Основатель и генеральный секретарь «Партии прямой демократии», один из создателей компьютерной игры World of TanksВячеслав Макаров сделал заявление о выходе из кампании в Заксобрание Новосибирской области. Он отметил, что решение о недопуске на выборы принял региональный избирком.

«Многочисленные формальности и ограничения, неизбежно сопутствующие сбору «бумажных» подписей, стали барьером, который нам сейчас не удалось преодолеть», – отметил Макаров. При этом подчеркнул, что партия продолжает готовиться к выборам в Госдуму 2021.

В областной избирательной комиссии корреспонденту «Континента Сибирь» пояснили, что заседание, на котором будет принято официальное решение о регистрации или отказе в регистрации списка партии, пройдет завтра.

«Континент Сибирь» сообщал, что «тройку» списка в Заксобрание собирался возглавить генеральный директор IT-компании «Сайберия Лимитед» Алексей Копцев. Под номером два общеобластного списка – заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Линевской больницы Евгений Крыжин. Замыкал «тройку» директор областной общественной организации «Федерация флорбола» (хоккей с мячом на паркете) Александр Геллер.

Выборы в Новосибирской области пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ