Рестораторы Новосибирской области снова попросили губернатора о поддержке их бизнеса

Представители общепита вновь обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и предложили поддержать ресторанный бизнес, апеллируя к опыту других российских регионов. «Континент Сибирь» приводит полностью текст письма Федерации рестораторов и отельеров Сибири, оказавшийся в распоряжении редакции. 

«Уважаемый Андрей Александрович!

Рестораторы Новосибирской области и города Новосибирска признательны за организацию и поддержание диалога между властью и отраслью общепита, подчеркивающего совместные цели и задачи по нормализации экономики в регионе. Сейчас для сферы общественного питания, одной из наиболее пострадавших отраслей в условиях противоэпидемических ограничений, наступает сложный и долгосрочный период восстановления, выхода из кризиса.

Но сегодня, к сожалению, никто из представителей не смог претендовать ни на какие меры региональной поддержки, не взирая на непрерывное закрытие уже свыше 110 дней.

В 2015 году новосибирские рестораторы и отельеры при активной поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области объединились в ассоциацию, которая затем стала частью Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО). Главой ФРИО Сибири является ресторатор Владимир Бурковский

В то же время, Томская, Ульяновская, Нижегородская, Псковская и ряд других субъектов РФ применили очередную меру поддержки МСП, отраслей понесших тяжелые убытки в условиях пандемии, которая выражается в компенсации затрат на коммунальные платежи в период вынужденного простоя.

Целью предоставления компенсации является реализация мероприятий государственной поддержки деятельности субъектов МСП в виде возмещения фактически понесенных и документально подтвержденных субъектами МСП расходов по оплатам, при использовании помещений принадлежащих заявителям на праве собственности, находящимися в аренде или ином другом законном праве.

В связи с этим, для поддержания сферы общественного питания, признанной одной из наиболее пострадавших отраслей экономики просим рассмотреть возможность применить данные меры поддержки в НСО и г.Новосибирске.

От себя предлагаем установить следующий порядок предоставления компенсации  расходов субъектами МСП в 2020 году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19:

— Компенсация производится за счет средств субсидии предоставленной из областного бюджета, предоставляется в виде разового платежа на безвозмездной и безвозвратной основе;

— Срок приема заявок устанавливается с 1.08.2020 г. по 31.08 2020 г.;

— Компенсация покрывает фактически понесенные и подтвержденные расходы по оплате холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, утилизации ТБО и отопления при использовании помещений принадлежащих на праве собственности, находящимися в аренде или ином законном праве;

— Компенсации подлежат платежи возникшие за период с 01.04 до 31.08 2020 г.

При предоставлении компенсации, субъект МСП, получатель компенсации на дату обращения должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Зарегистрирован и осуществляет деятельность на территории Новосибирской области и г.Новосибирска;

2. Не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

3. Заработная плата наемных работников установлена получателем компенсации в размере не ниже минимального размера оплаты труда в Новосибирской области с учетом районного коэффициента;

4.МСП должен быть включен в единый  реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

Подчеркиваем, что данная мера существенно снизит нагрузку на финансовую ответственность отрасли, так как компенсационная часть сможет быть направлена на восстановление бизнеса, в том числе и на выплаты заработных плат сотрудникам предприятий.

Вся ответственность за достоверноcть предоставляемых сведений возлагается на получателя поддержки».

Напомним, 25 июля представители новосибирского общепита уже публиковали открытое письмо к главе региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ