«Сибантрацит»: временная приостановка работ на отвале «Елбашинский» никак не отразится на объёмах добычи

Группа компаний «Сибантрацит» опубликовала на своем сайте официальное сообщение по ситуации на отвале «Елбашинский». По данным группы компаний, произошедшая временная приостановка работ никак не отразится на объёмах добычи ГК «Сибантрацит» и на исполнении контрактов перед контрагентами. 

Напомним, что 18 июля произошла деформация западной части основания Елбашинского отвала горных пород. 23 июля Искитимский районный суд принял решение о приостановке работ в районе деформации отвала «Елбашинский». Решение суда вызвано необходимостью установить причины инцидента.

«В данный момент на предприятии работает комиссия с участием государственных инспекторов сибирского управления Ростехнадзора, а также экспертная группа из представителей проектных институтов и научных учреждений по анализу ситуации и выяснению причин инцидента. Экспертной группой уже проведен анализ ведения работ по отвалообразованию. По предварительным данным, отклонений от проектных решений и согласованной Ростехнадзором программы по ведению горных работ на 2020 год не выявлено. Взяты анализы пробы грунта и воды. Результаты будут известны в ближайшее время», — говорится в сообщении ГК «Сибантрацит», размещенном на официальном сайте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ