Брат депутата Заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева связал свое выдвижение с инициативой штаба Владислава Плотникова

Андрей Андреев, родной брат депутата Заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева, связался с корреспондентом «Континента Сибирь» и рассказал о причинах выдвижения на предстоящих выборах. 

По словам Андрея Андреева, предложение принять участие в выборах ему якобы поступило от помощника Владислава Плотникова по фамилии Толстых. В случае реализации такого сценария он якобы получил бы миллион рублей. Андрей Андреев утверждает: не знал, что речь идет об округе его брата, Алексея Андреева, и добавляет, что средства в указанном выше объеме не получал.

Напомним, что «Континент Сибирь» с начала года называл Советский район одной из острейших территорий предвыборного Новосибирска. Округ № 36 в Законодательное собрание подтвердил этот статус в период горячей фазы внутрипартийной конкуренции «Единой России». Лидером на обязательных праймериз, по результатам которых ЕР отбирает своих будущих кандидатов, стал бизнесмен Владислав Плотников. Однако в ЕР учли методы, которые помогли ему обойти действующего парламентария Алексея Андреева. В итоге одномандатником партия выставила именно депутата Андреева, а Плотников занял место вверху территориального списка.

Но и после этого округ не перестал притягивать к себе внимание наблюдателей за новосибирскими выборами. Неожиданно по округу № 36 самовыдвиженцем заявился Андрей Андреев. Не просто однофамилец, а брат действующего депутата.

В беседе с корреспондентом «Континента Сибирь» Плотников отмечал, что участвует в выборах как «списочник» от «Единой России», и уверял, что он из СМИ узнал не только о том, что на округе появился однофамилец, но и то, что у депутата вообще есть брат.

На просьбу прокомментировать предвыборную ситуацию он в первую очередь реагирует фразой: «Любой конфликт с Андреевым для меня сейчас чреват большими проблемами». Он подчеркнул, что партийный раздор перед выборами ему не на руку. «Я – бизнесмен, привык инвестировать деньги только в проекты, которые мне приносят пользу. В этой истории нет моей выгоды, скорее наоборот. Кто-то пытается подставить мое имя», – отмечал Владислав Плотников.

«Континент Сибирь» связался с территориальной избирательной комиссией Центрального района, где спросил о перспективах регистрации на округе единственного самовыдвиженца Андрея Андреева. В избирательной комиссии отметили, что заседания по Андрееву еще не было, но кандидат не предоставил подписи. Напомним, что последняя дата приема подписей была 22 июля.

Свое фото предоставил Андрей Андреев
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ