Силовики задержали в Москве, Новосибирске и Красноярске 22 человека из международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана»*

Деятельность межрегиональной структуры международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана»* была пресечена сотрудниками ФСБ Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ в рамках проведенной специальной операции, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что члены ячейки осуществляли призывы к совершению преступлений террористического характера, вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансирование членов территориальной структуры, находящихся в Сирийской Арабской Республике.

При задержании обнаружены и изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы МТО «ИДУ», а также паспорта с ложными установочными данными, которые использовались для осуществления противоправной деятельности», — говорится в сообщении ФСБ.

По данным пресс-службы УФСБ, в Новосибирске задержано более 15 членов ячейки.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

* организация запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ