«Новосибирскэнергосбыт» намерен банкротить «МКС-Новосибирск»

Поставщик электроэнергии «Новосибирскэнергосбыт» готов предъявить банкротный иск одной из крупнейших управляющих компаний города, «МКС-Новосибирск», ранее выиграв в арбитраже миллионные иски к ней.

Сообщение «Новосибирскэнергосбыта» о намерении требовать признать компанию «МКС-Новосибирск» несостоятельной размещено на Федресурсе. Сумма задолженности в сообщении не указывается. В арбитражном суде Новосибирской области находится несколько исков «Новосибирскэнергосбыта» к «МКС-Новосибирск», часть которых уже удовлетворены. В частности, в июне суд удовлетворил два иска на суммы 1,2 млн рублей и 1,7 млн рублей. На решения ответчиком поданы апелляционные жалобы.

В управлении компании «МКС-Новосибирск» находится 659 многоквартирных домов в областном центре и Новосибирском районе, в ее структуру входят 12 ЖЭУ. Компанией управляет ЗАО «МКС» («Мой коммунальный стандарт»), которую ранее связывали с федеральной группой компаний «Мой коммунальный стандарт». Главным учредителем новосибирского ЗАО «МКС», в свою очередь, согласно ЕГРЮЛ, является «МКС-Новосибирск». В январе текущего года «МКС-Новосибирск» фактически получила контроль над крупной управляющей компании УК «Жилищные системы Красноярска»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ