Новосибирская прокуратура оштрафовала АНО «Клиника НИИТО» за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Центрального района Новосибирска проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в автономной некоммерческой организации (АНО) «Клиника НИИТО» и обнаружила нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Прокурорская проверка установила, что в АНО «Клиника НИИТО» были приняты на работу двое бывших федеральных государственных служащих. В сообщении прокуратуры говорится, что клиника направила уведомление о заключении трудового договора с одним бывшим сотрудником с нарушением установленного законом 10-дневного срока, а уведомление о заключении трудового договора с другим бывшим служащим не было направлено на предыдущее место его работы.

«В этой связи прокуратура возбудила в отношении АНО «Клиника НИИТО», а также директора организации и специалиста кадровой службы 3 административных дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Директору АНО «Клиника НИИТО» внесено представление.

«По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 140 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, что в июне 2020 года общим голосованием учредителей АНО «Клиника НИИТО» было принято решение о предстоящем аудите деятельности организации независимыми экспертами.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ