Врио губернатора Иркутской области обсудил в Москве создание научно-образовательного центра «Байкал»

Потенциал Иркутской области представлен в НОЦ «Байкал»16 академическими учреждениями, более чем 20 прикладными научно-исследовательскими проектными институтами, сообщается на сайте центра.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в своем «Инстаграме» о встрече с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым.

«Обсудили вопросы развития этой сферы в Иркутской области, в том числе говорили о создании научно-образовательного центра «Байкал».

Концепцию центра мы разработали совместно со специалистами из Бурятии. Межрегиональный центр должен стать местом объединения науки, образования и бизнеса. Для создания у нас есть и кадры, и ресурсы, планируется, что НОЦ «Байкал» станет частью нацпроекта «Наука».

Врио губернатора Иркутской области также сообщил, что на встрече обсуждалось создание в Приангарье опорных институтов, что поможет обеспечить регион высококвалифицированными специалистами.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ