В медуниверситете Томска первыми в России объединили ординатуру и аспирантуру

Продолжительность обучения в интегрированной образовательной программе «Ординатура-аспирантура» составит всего два года, сообщила РИА Томск ректор СибГМУ ректор Ольга Кобякова.

Ректор вуза рассказала, что раньше для для подготовки диссертации выпускнику СибГМУ требовалось как минимум 5-6 лет.

«Как правило, молодые ученые сначала в течение двух лет проходили обучение в ординатуре, затем в аспирантуре – три года и только после этого диссертация могла быть готова к защите. Интегрированная программа ординатура-аспирантура позволит проводить исследования и готовить диссертацию параллельно обучению в ординатуре и уже через 2-3 года выходить на защиту», — рассказала Ольга Кобякова.

Продолжительность обучения по программе составляет два года, за которые врачи-ординаторы частично освоят образовательную программу аспирантуры и начнут работу над диссертационным исследованием.

«Изучение программы аспирантуры запланировано в рамках освоения факультативной дисциплины, которая предустановлена учебным планом подготовки ординаторов. Таким образом, пересечение основных и элективных курсов образовательной программы обучающегося исключено», — отметила ректор СибГМУ.

фото РИА Томск
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ