Новосибирские автосалоны и СТО проверили на соблюдение масочного режима

В Новосибирской области продолжаются проверки соблюдения режима повышенной готовности среди предприятий бизнеса и граждан. За неделю минпромторгом совместно с Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области и ГУ МВД России по региону проведено 45 мероприятий, в ходе которых выявлены новые нарушители масочного режима и норм СанПин.  Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Ранее вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка на очередном совещании по планированию рейдовых мероприятий отмечал необходимость организации проверок станций технического обслуживания (СТО) и других объектов. Так, в ходе прошедших за неделю контрольных мероприятий было проверено 33 отдельно стоящих объекта, среди которых – СТО, дилерские центры Hyundai, Skoda, Audi компании «Автомир-Новосибирск», а также страховая компания, мебельные магазины, кофейни и др. В двух из проверенных объектах выявлены нарушения масочного режима и норм СанПин — в частности речь шла про отсутствие дезсредств в помещении, маски у посетителя. Также проверено 12 объектов в ТЦ «Океан вкуса», у одного из арендаторов выявлено нарушение норм СанПин (отсутствие дезсредств).

Итого в ходе проведения совместных мероприятий возбуждено одно дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении физического лица, три дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Напомним, что масочный режим в Новосибирской области продлен до конца апреля. В соответствии с федеральным законодательством, а также с постановлением губернатора Новосибирской области полномочия должностных лиц профильных министерств правительства по составлению протоколов об административных правонарушениях продлены до конца 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ