В Омской области поставлен новый антирекорд: выявлено 117 инфицированных COVID-19

По прогнозам министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, прирост больных продлится до конца июля, после чего в Омской области снимут масочный и перчаточный режим. Об этом сообщает РИА Омск-Информ.

«В Омской области ежедневно идет прирост новых пациентов с коронавирусом – 100–105 человек. Например, сегодня будет 117 человек. Мы стали больше выявлять пациентов, которые инфицированы, при обращении в частные клиники для справок в отпуск, санатории и т. д. Просто 40–60% не имеют клинических симптомов», — отметила Ирина Солдатова. Она также добавила, что к началу августа у большинства населения региона будет иммунитет к коронавирусной инфекции.

Для сравнения: в Новосибирской области за последние сутки выявлены 120 человек с COVID-19.

По данным информационного центра по коронавирусной инфекции (ИЦК), по итогам прошедшей недели Омская область по-прежнему замыкает пятерку регионов СФО с самыми высокими показателями летальности. За неделю с 10 по 16 июля в регионе было подтверждено 8 летальных исходов пациентов с коронавирусом, коэффициент летальности увеличился на 0,04% и теперь составляет 0,91%.

Напомним, что топ-менеджеры «Газпром нефти» пожертвовали средства для детской клинической больницы в Омске.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ