В Новосибирской области председателя потребительского кооператива обвиняют в хищении 11 млн бюджетных средств

Прокуратура Чановского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя потребительского кооператива, которому вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки областного управления ФСБ России. По версии следствия, руководитель кооператива представил в региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды подложные документы о приобретении для товарного рыбоводства рыбопосадочного материала для незаконного получения субсидии в рамках государственной программы Новосибирской области. Фактически рыбопосадочный материал не приобретался, а обвиняемый незаконно получил в качестве субсидии более 11,3 млн рублей. В настоящее время в целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ