Мэрия Новосибирска обещала оказать поддержку рестораторам

Новосибирскому общепиту разрешили использовать муниципальную землю и неразграниченные участки для организации летних веранд — такое постановление 8 июля подписал мэр Анатолий Локоть. При этом до 30 сентября с рестораторов не будет взиматься плата за аренду этих территорий, сообщает пресс-центр мэрии.

В ответ на обращение «Федерации рестораторов и отельеров» в мэрии приняли решение поддержать предприятия, которые оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса.

«Представители малого бизнеса обратились к нам с просьбой разрешить им использовать муниципальную территорию, чтобы расширить свои возможности для обслуживания посетителей. Мы пошли навстречу. Я подписал постановление, согласно которому предприятия общественного питания до 30 сентября могут в упрощенном порядке организовать летние площадки, веранды с использованием уличной мебели на муниципальных землях, а также участках, где государственная собственность не разграничена. При этом до 30 сентября за размещение летних кафе у стационарных объектов никакой платы взиматься не будет», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Перед предпринимателями поставили три условия: обеспечить соблюдение СанПин, установить уличную мебель с учётом правил благоустройства, а также за два дня до открытия летних кафе письменно сообщить об этом намерении в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

Предприятия общепита Новосибирска обеспечивают работой около 20 тысяч человек .и принятые меры позволят сотрудникам этих заведений вновь приступить к работе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ