Стоимость минимального набора продуктов питания в Новосибирской области за месяц увеличилась почти на 5%

Стоимость минимального набора продуктов питания определяется на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Этот набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. За прошедший месяц цена этого набора по данным Новосибирскстата выросла на 4,9%.

В структуре стоимости набора жителей Новосибирской области преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26,9%. Почти пятая часть — 21% —  приходится на овощи и фрукты, на молочные продукты – 19,7%, мясо и мясопродукты – 16,1%, рыба – 4,5%, яйца – 1,8%, сахар и кондитерские изделий – 1,8%.

Самая высокая стоимость условного минимального набора продуктов питания в Сибири по итогам прошедшего месяца сложилась в Красноярском крае (5014,38 рубля), а самая низкая – в Омской области (3986,32 рубля).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ