Лето с Белой Дачей

Лето — это время, когда салаты переживают своеобразный ренессанс. В жаркие дни наш организм просит легкой яркой еды, способной не только насытить, но и освежить, и подарить бодрость. Тренд этого лета — готовить дома. «Континент Сибирь» поговорил с основательницей проекта «Кухня за кулисами» и итальянской траттории «Тесту Место» ЯНОЙ ФОМИНОЙ и попросил ее поделиться рецептами легких летних салатов. Яна не просто рассказала, но и показала, как можно быстро собрать салат с оригинальным вкусом.

— Яна, как, по вашим наблюдениям, ресторанный рынок отреагировал на пандемию?

— Когда был введен режим самоизоляции, многие заведения общественного питания постарались быстро перестроиться на доставку. У многих это получилось. Но все равно выручка сильно упала, у некоторых — на 90%. Дело в том, что когда рестораны и кафе перешли на доставку, большинство гостей перестали делать заказы, так как стали чаще готовить дома. Запросы в поисковиках на различные онлайн-школы шеф-поваров и рецепты возросли до колоссальных размеров. Готовить в период самоизоляции дома стало хобби даже у тех, кто раньше предпочитал обедать в ресторанах или заказывать готовую еду домой. Люди увидели, что процесс приготовления различных блюд не просто увлекательный сам по себе, он сплачивает семью, сплачивает друзей. Если раньше в социальных сетях выкладывали фото блюд из ресторанов, то в период самоизоляции многие постили процесс самостоятельного приготовления блюд, делились рецептами и спорили о достоинствах тех или иных ингредиентов в них.

— Вы тоже стали чаще готовить дома?

— Конечно. Еще до пандемии я начала параллельно развивать кулинарный блог и онлайн-кулинарную школу «ЯнаКурсы». В условиях самоизоляции интерес к ней значительно вырос, у меня сейчас 162 тысячи подписчиков, поэтому данное направление стало одним из основных для меня в текущей ситуации. Но так как я нахожусь постоянно в движении, продолжаю проводить много времени на работе, а время для меня всегда ценно, мне важно приготовить быстро и качественно. Поэтому я стала присматриваться к предложениям на рынке, которые бы мне эту задачу облегчили. Из последних открытий — салаты Белая Дача. Увидев их на полках в магазине, я полюбила их на всю жизнь. Они экономят мое время и делают мои блюда более вкусными и яркими. Теперь во всех салатах использую только зелень этого бренда.

— Чем же она вас покорила?

После покупки любую зелень нам нужно перебрать, промыть и просушить, потом нарезать. А это время, это отходы, потому что в пучке всегда попадется брак. С салатами Белая Дача таких проблем нет. Вы берете пакет, в котором вся зелень уже заботливо отобрана в соответствии со стандартами качества. Затем она трижды промывается в ключевой воде на заводе, нежно обсушивается и режется. Салаты полностью готовы к употреблению, с ними не нужно возиться.

— По какому принципу выбираете салаты?

— Выбор всегда зависит от повода. Для того чтобы быстро, полезно и вкусно накормить себя и близких, достаточно смешать салатный микс с любимыми ингредиентами и заправкой, а если вы готовите какое-то специальное блюдо, на помощь вам приходят моносалаты.

Мне больше нравятся миксы. Можно выбрать тот, что подходит под вкус твоего блюда. Спектр того, что можно приготовить, огромный. Всегда можно выбрать интересные и удачные сочетания зелени от классики до самых смелых идей, для того чтобы каждый выбрал свой микс, свое настроение. Смешиваешь новый микс с определенными ингредиентами — и появляется салат с новым вкусом. Большой простор для творчества — экспериментировать можно каждый день.

— У вас есть любимый микс?

— Популярны такие миксы, как «Тоскана». «Аликанте» и «Кейломания». Я предпочитаю «Монпелье». Это микс салатов Лолло Россо, Фриссе и Романо. Их сочетание способно произвести вау-эффект. У него яркая цветовая гамма от фиолетового до светло-зеленого и нежная воздушная текстура. Зелень красиво смотрится на тарелке. Универсальный микс, который сочетается с любыми овощами. «Монпелье» можно использовать как в салатах, так и как гарнир к основному блюду.

— А где вы их покупаете в Новосибирске?

— Это просто. Самый большой выбор в «Ленте», «Быстрономе», «Бахетле» и «Добрянке». Они также есть в «Ашане», «Окее», «Метро кэш энд Керри» и других магазинах города.

— Яна, поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых салатов.

— Давайте приготовим мой любимый…


Салат с тигровыми креветками и авокадо в азиатской заправке

Салат с тигровыми креветками и авокадо в азиатской заправке

На одну порцию нам понадобятся:

  • Микс «Монпелье» Белая Дача 50 г
  • Тигровые креветки 60 г
  • Авокадо 50 г
  • Помидоры сладкие 50 г
  • Соус «Сладкий чили» 25 г
  • Кунжут для декора
  • Подсолнечное масло для жарки

Для заправки нам понадобятся:

  • Рыбный соус 5 г
  • Соевый соус 5 г
  • Сердцевина из помидоров
  • Кунжутное масло 2–3 г
  • Сахар по вкусу

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Салат с тигровыми креветками и авокадо в азиатской заправке

Способ приготовления

Креветки чистим и обжариваем на подсолнечном масле, перчим. Добавляем немного соуса «Сладкий чили» и обжариваем еще минуту.

Креветки чистим и обжариваем на подсолнечном масле

Авокадо режем крупными кубиками. У помидоров удаляем сердцевину, семена (их мы добавили в заправку) и режем полосками.

Авокадо режем крупными кубиками

Пышные листья салата смешиваем с авокадо и помидорами, выкладываем в глубокую тарелку.

Пышные листья салата смешиваем с авокадо и помидорами

Сверху идут креветки. Поливаем оставшимся соусом со сковороды, где жарились креветки. Украшаем обжаренным кунжутом.

Поливаем оставшимся соусом со сковороды, где жарились креветки


Летний салат с дыней и тигровыми креветками

Летний салат с дыней и тигровыми креветкамиНа одну порцию нам понадобятся:

  • Микс «Монпелье» Белая Дача 50 г
  • Тигровые креветки 60 г
  • Дыня 70 г
  • Авокадо 70 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Для заправки нам понадобятся:

  • Сок лимона 5 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Сливки жирные 20 г
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, до однородной консистенции. После сливки вводим тонкой струей, продолжая мешать соус. Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

Тигровые креветки чистим и обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина, перчим.

Дыню и авокадо режем крупными кубиками.

Дыню и авокадо режем крупными кубиками

Смешиваем пышный микс салата с авокадо и горкой выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем пышный микс салата с авокадо

Сверху идут дыня и креветки. Поливаем салат заправкой и приправляем свежемолотым черным перцем.

Поливаем салат заправкой и приправляем свежемолотым черным перцем

Белая Дача

Подробнее об ассортименте:
www.bdsalads.ru
https://www.instagram.com/bdsalads/
https://www.youtube.com/user/Belayadacha

Больше рецептов от Яны Фоминой —
yanakursi.ru 
instagram.com/yanakursi/
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ