За картельный сговор в клинике Мешалкина виновные получили условные сроки

Октябрьский районный суд Новосибирска 8 июля  вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителей  ООО «Компания “Фито”» и «Терра» Якова Кузнецова и Александра Мартынюка, обвиняемых в в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 178 УК (Ограничение конкуренции). Об этом сообщила прокуратура Новосибирской области.

Компании Кузнецова и Мартынюка, участвуя с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года в тендерах для клиники имени Мешалкина, заключили картельный сговор, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%. Предполагается, что при этом был незаконно извлечён доход в размере более 426 млн рублей. Свою вину обвиняемые не признали. Суд приговорил Кузнецова и Мартынюка в двум годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей каждого.

Напомним, участники картельного сговора при проведении торгов в новосибирской клинике имени Мешалкина возместили государству 900 млн рублей ущерба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ