Музей Новосибирска снова открывается для посетителей

Основная часть филиалов музея Новосибирска будет открыта для посещения с 8 июля, остальные подразделения начнут работу 1 августа и 1 сентября, сообщает пресс-центр мэрии города.

«Для посещения новосибирцев и гостей города будут доступны те филиалы муниципального учреждения, где есть условия для организации мер по предупреждению и профилактике распространения коронавирусной инфекции, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — График их работы также разработан с учётом возможности выполнения рекомендаций Роспотребнадзора».

Будут возобновлены и пешеходные экскурсии в режиме самоизоляции. Они будут проходить на открытом воздухе в индивидуальном или в группах не более десяти человек. При этом расстояние между гидом и каждым экскурсантом в группе должно составлять не менее 1,5 метра. Маршруты экскурсий проложены по местам, исключающим массовые скопления людей и плотные встречные потоки. Также не предусмотрено и посещение закрытых помещений — например, музеев и выставок. Посетители могут принимать участие в экскурсиях только в защитной маске. Правилами проведения речных экскурсий предусмотрены условия дистанционной  рассадки пассажиров и наличие защитных масок.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ