Вспышка COVID-19 зафиксирована в Томском НИИ

Оперативный штаб Томской области подтвердил вспышку коровирусной инфекции в НИИ онкологии, о которой ранее сообщил паблик «Жесть Томска» в соцсети «ВКонтакте».

«Два отделения клиники закрыты на карантин, часть заболевших переведены на лечение, пациенты без признаков коронавирусной инфекции будут помещены в обсерватор», — сообщили в оперштабе.

Коронавирус был обнаружен как у сотрудников НИИ, в том числе и у директора клиники, так и у пациентов. Всего было инфицировано около 30 человек. В Томской области 5 июля было выявлено за сутки 77 случаев заражения коронавирусом. Как отметили в оперштабе, рост числа заболевших связан с выявленным очагом в клинике томского НИИ онкологии. Областное упарвление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование и срочные противоэпидемиологические мероприятия в клинике.

Напомним, в Новосибирской области за последние сутки выявили 106 зараженных короавирусом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ