Главврач заявился независимым кандидатом на выборы в Заксобрание Новосибирской области

Главный врач клинической консультативно-диагностической поликлиники № 27 Александр Калиниченко заявил о самовыдвижении.

Александр Калиниченко подал документы в избирательную комиссию по территории, где расположена поликлиника, которую он возглавляет. В округ № 23 входят часть Заельцовского и Калининского районов Новосибирска. Его в региональном парламенте представляет лидер «Гражданской Платформы» в Новосибирский области, бизнесмен Александр Манцуров и член фракции КПРФ Денис Поволоцкий. Некоторое время назад в околополитических кругах ходила информация, что Калиниченко может принять участие в праймериз «Единой России», этого не случилось. Предварительное голосование на округе № 23 выиграла директор детского сада, руководитель регионального движения «Воспитатели России» Татьяна Бурдина, на втором месте — протеже Манцурова, член фракции ЕР в горсовете Новосибирска Павел Чернышев.

Таким образом, о самовыдвижении в Заксобрание Новосибирской области заявили 5 человек. Среди них действующий депутат регионального парламента Илья Поляков, ректор НГУ Михаил Федорук, барабинский депутат Константин Терещенко и исполнительный директор завода «Искра» Сергей Кондратьев. Для регистрации кандидатами им предстоит собрать около 2000 подписей потенциальных избирателей.

Выборы в Заксобрание Новосибирской области назначены на 13 сентября 2020.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ