Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с полпредом президента РФ по СФО

Находящийся с рабочим визитом в Новосибирске бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов встретился с полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло.  В ходе совещания они обсудили проблемы развития предпринимательства в субъектах СФО и реализацию мер поддержки малого и среднего бизнеса на территории регионов Сибири в условиях пандемии. Об этом сообщает пресс-центр полпредства.

Согласно данным Бориса Титова, которые он приводил в ежегодном докладе президенту Владимиру Путину, пандемия COVID-19 в России затронула порядка 4,17 миллиона компаний – до 2/3 малых, средних и крупных предприятий, а также индивидуальных предпринимателей. Предприятия МСБ в стране столкнулись с падением выручки более чем на 30%.

Меры господдержки, по данным проводимого мониторинга, контрольных закупок, реестра МСП и обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей, затронули лишь небольшую часть предпринимателей в России. Наиболее востребованы освобождение и отсрочка от налогов и страховых взносов, прямые субсидии в размере МРОТ, перенос сроков сдачи налоговой отчетности и снижение размера страховых взносов.

В ходе своего визита в Новосибирск Борис Титов также встретился с губернатором региона Андреем Травниковым. Во время рабочей встречи они обсудили формирование комфортного для бизнеса делового климата в регионе, а также эффективность мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе, в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Также Борис Титов принял участие во встрече с новосибирским предпринимательским сообществом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ